Время работы:

круглосуточно

Главная Новости Пресса о нас 2015

Пресса о нас 2015

Александр Сергеев, руководитель частной охранной организации «ПАТРУЛЬ», официального партнера «Битвы за Воронеж», хоккейного клуба «Буран», футбольного клуба «Факел» – о «спортивном» бизнесе, волевом характере и здоровом образе жизни.

Александр Сергеевич, при взгляде на Вас вопрос о роли спорта в Вашей жизни отпадает – передо мной настоящий спортсмен. Тем не менее немного расскажите: что связывает Вас и Вашу компанию со спортом?

Вся моя жизнь связана со спортом. Даже образование у меня спортивное: я закончил Воронежский Институт Физкультуры и Спорта по специальности «единоборства». И я не просто сам веду здоровый образ жизни – это идеология, которую я внедряю во все сферы, где нахожусь. Моя компания не исключение – работа работой, а досуг должен быть. И он должен быть активным. Поэтому футбольные соревнования в «Лиге Чемпионов Бизнеса» я считаю замечательным вариантом досуга для меня и моих сотрудников. Он заряжает энергией, дает выход эмоциям, сплачивает команду. И хотя специализация у меня не совпадает с игровыми видами спорта, люблю футбол. Это самый знаменитый вид спорта в мире.

Почему выбрали в институте единоборства?

Были определенные мысли по поводу будущей профессии – уже тогда я знал, что это будет охранный бизнес, где единоборства являются одним из основных профессиональных навыков.

Какие спортивные качества Вам помогают в бизнесе?

Спорт дал мне волевой характер. Соответственно, и выбор бизнеса был основан именно на этом. Охрана – это дело, в котором я стал профессионалом и чувствую в себе еще большой потенциал, которого мне хватит для развития бизнеса надолго. Спорт закалил во мне целеустремленность, трудолюбие, выносливость. Если бы не было определенных спортивных достижений – может, лентяем был бы.

Можно подробнее о достижениях?

Я был неоднократным чемпионом области по кикбоксингу, чемпионом области по кикбоксингу среди ВУЗов, когда учился в институте, серебряным призером области по рукопашному бою.

Подбирая сотрудников, руководствуетесь ли спортивными принципами формирования команды?

Может, и хотелось бы, но не получается. Штат нашей организации превышает 300 человек, объекты есть разные – от складских помещений до групп быстрого реагирования. В последние, конечно, подбираются ребята-спортсмены с хорошей физической подготовкой. Ну а для охраны складов могут подойти даже пожилые мужчины, пенсионеры. Мы предлагаем настолько широкий спектр охранных услуг, что можем задействовать и обеспечить рабочими местами все слои населения.

Однако у Вас есть успешная корпоративная футбольная команда, на сегодняшний день – один из лидеров турнира «Лига Чемпионов Бизнеса». Как собираете туда людей?

За счет того, что у нас большой штат, много молодых парней, которые любят спорт, трудности в поиске игроков нет. Ребята с большим энтузиазмом играют, даже в заявке мест не хватает для всех желающих. Мы как руководство поощряем инициативу: помимо основной своей заработной платы, ребята получают премиальные за хорошую игру. На сегодняшний день мы идем на втором месте, но это наш дебют в данных соревнованиях, мы играем первый год, на следующий год сделаем определенные выводы и покажем еще лучший результат, хотя и турнир не закончен, все впереди – еще поборемся за победу!

Вы так с горечью сказали – «второе место». Как вообще относитесь к поражениям?

Надо быть сильным и уметь проигрывать. Не могу сказать, что главное – участие. Главное – не проиграть морально и духом. Но футбол – это игра, иногда случай может все решить. Так и в бизнесе. Я считаю так: сегодня ты можешь проиграть, и у тебя черная полоса, но черная полоса может оказаться взлетной. Поэтому нельзя сдаваться, нужно идти вперед. Например, если теряем заказчиков (хотя, конечно, стараемся этого не делать), но, если уж так случается, то делаем работу над ошибками, и это дает толчок для появления новых идей, компания развивается.

За счет чего выигрываете в бизнесе, какие «фишки» у компании?

Наша «фишка» – молодость. Не в плане возраста компании, а в плане возраста руководителей. Конкуренция громадная! На сегодняшний день зарегистрировано более 500 ЧООов, но в основном их руководство – пенсионеры МВД, люди старой закалки, с уже сложившимися традициями в работе. Мы – молодые руководители и видим эту работу по-новому, стараемся вносить новшества в охранный бизнес, постоянно улучшаем качество охранных услуг благодаря не только постоянному повышению квалификации и профессионализма сотрудников, но и внедрению современных передовых технологий. Ведь жизнь не стоит на месте – мир постоянно меняется, развивается, благодаря новым технологиям совершенствуются процессы во всех сферах деятельности человека. И, при всем уважении к коллегам, я считаю, что на сегодняшний день, в новых условиях, мы больше соответствуем современным тенденциям.

Представителей службы безопасности в форме с надписью «ПАТРУЛЬ» можно увидеть практически на всех спортивно-массовых мероприятиях города. Вы беретесь за такую работу, потому что она Вам нравится?

Конечно! Скажу больше: у нас есть в городе два спортивных направления, которые являются брендами Воронежа – хоккейный клуб «Буран» и футбольный клуб «Факел». Мы охраняем оба клуба и делаем это в виде спонсорской поддержки. Нам за охрану данных мероприятий никто не платит, но мы это делаем с удовольствием, потому что таким образом вносим свой вклад в развитие спорта в городе.

Мы знаем, что, помимо Вашего личного участия в спортивных соревнованиях, Вы очень много помогаете различным спортивным секциям города. Почему?

Я хочу, чтобы наше молодое поколение было здоровым, чтобы наркомания и алкоголизм если не полностью искоренились, то хотя бы были сведены к минимуму. Поддерживая спорт, вовлекая в него как можно больше молодых людей, я способствую этому. Мы оказываем поддержку международному турниру по боксу и кикбоксингу «Битва за Воронеж» не только в качестве партнера по охране, но и финансовую, для того чтобы эти мероприятия в принципе состоялись. Также мы помогаем нашим спортивным клубам «Плацдарм 36 и «Ворон». И когда ребята, которых я поддерживаю, становятся чемпионами, это приносит колоссальное моральное удовлетворение. Кто знает, может, этот мальчик, который благодаря моему участию пришел сегодня в спорт, станет для Воронежа новым Шмаровым или Саутиным, и, конечно, я буду гордиться этим.